06.01.2019

Искусственный интеллект для Simatic

Siemens выпускает на рынок новый модуль для контроллера Simatic S7-1500 и системы ввода / вывода ET 200MP, который имеет микросхему с возможностью искусственного интеллекта (AI): SU S7-1500 TM NPU (нейронный процессор Intel Movidius Myriad X Vision), что позволяет эффективно работать с нейронными сетями. Модуль получает информацию предоставленную от обученной нейронной системы на SD-карте и оснащен интерфейсами USB 3.1 и портом Gigabit Ethernet. На основе нейронной сети можно обрабатывать данные из от датчиков и управлять программой ЦПУ. Например, используя алгоритмы машинного обучения, можно эффективно осуществлять визуальные проверки качества на производственных предприятиях или в роботизированных системах с визуальным управлением. Это делает возможным значительно более «похожее на человека» поведение. С этим модулем Siemens делает еще один шаг к интеграции будущих технологий в промышленные приложения.

Установленный VPU, новый чип Intel Myriad X VPU, является первым в своем классе, имеющим специальный аппаратный ускоритель для структур с глубокими нейронными сетями. Встроенный блок обработки изображений вместе с вычислительным блоком для нейронных сетей делает Myriad X первопроходцем для приложений компьютерного зрения. Интегрированный чип Intel делает возможным новые применения в промышленной автоматизации, ускоряя процессы обработки изображений и быструю локальную оценку данных с помощью обученных моделей.

Искусственный интеллект вносит значительный вклад в промышленность, сокращая затраты на программирование и разработку, делая логику управления более гибкой в условиях изменния внешней среды и структурируя производственные процессы с большей гибкостью и точностью.

 

Более подробную информацию можно получить у сотрудников торгово-сервисной компании ТехноСфера